Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американцы представили одноразовый беспилотник большой грузоподъемности

Американская компания Yates Corporation объявила о разработке одноразового беспилотного летательного аппарата GD-2000 большой грузоподъемности. Беспилотник, разрабатываемый для Морской пехоты США, сможет перевозить до 740 килограммов различных грузов.

Военные при доставке грузов наземным отрядам сегодня используют вертолеты и транспортные самолеты. Контейнеры с грузами сбрасываются на парашютах, а затем подбираются отрядами на земле. Такая система проверена десятилетиями, однако перестала отвечать современным реалиям и иногда приводит к нежелательным последствиям: парашютирующий груз, например, может улететь на территорию противника.

Кроме того, во время боевых действий отряды бойцов сильно удалены друг от друга, а парашютные системы не могут планировать на значительное расстояние. Организовать же адресный облет транспортного самолета может быть очень дорого и опасно. Концепция одноразового грузового беспилотника предполагает возможность адресной доставки грузов с помощью дешевых планирующих летательных аппаратов.

Перспективный беспилотник GD-2000 имеет максимальную взлетную массу 907 килограммов. Аппарат оснащен грузовым отсеком объемом 0,74 кубических метра. Аппарат планируется поставлять в разобранном виде: два полукрыла и две консоли хвостового стабилизатора будут упаковываться в грузовой отсек аппарата. Аэродинамическое качество беспилотника составляет 8,4.

Перспективный грузовой беспилотник оснащен системой управления и системой ведения по координатам GPS. Благодаря последней он с высокой точностью способен совершать посадку в указанной наземными отрядами точке. Собственного двигателя беспилотник не имеет и планирует к цели после сброса с вертолета или транспортного самолета.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1