Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.
Анализ крови указал на возможный биомаркер синдрома хронической усталости
Опубликовано gumarov в 3 мая, 2019 - 22:54
Американские медики разработали тест-систему для анализа крови на возможные биомаркеры синдрома хронической усталости, которая стопроцентно сработала в небольшом эксперименте на 40 добровольцах, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Однако конкретный механизм ее работы пока не ясен, а опрошенные журналистами эксперты говорят, что до клинического теста на это заболевание все еще далеко.
Синдром хронической усталости, также известный как миалгический энцефаломиелит (ME/CFS), — относительно редкое заболевание, которым страдают, по разным оценкам, до 17 миллионов человек во всем мире и до 2,5 миллионов в США. Официальная статистика по России в открытых источниках отсутствует, но в 2008 году кандидат медицинских наук Сергей Комаров в своей диссертации оценил распространенность этого диагноза среди жителей Москвы, она составила 3,7 процента.
Симптомы заболевания включают экстремально сильную усталость, боль в суставах, чувствительность к свету, головные боли и проблемы со сном. Специфического лечения для него не существует, что является причиной развития синдрома, пока не известно.
Если хотите поддержать (даже не на пиво, а исключительнно на общее дело) – вот Yandex кошелёк: 41001277608869
– от 100 рублей – всё в дело! ;)))
Есть ресурсные или иные волонтёрские предложения? Пишите в личку FB