Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Архитектура встречается с ИИ в Microsoft

Дженни Сабин как на жердочке сидит под самым потолком на ножничном подъемнике; ее голова торчит из отверстия пористой конструкции, и она изо всех сил пытается натянуть материал на экзоскелет инсталляции, которая сооружается в просторном атриуме здания 99 кампуса Microsoft в Редмонде.

«Это будет восхитительно», – говорит она.

Для Сабин и ее коллег из Microsoft светящийся, прозрачный и воздушный шатер, который они возводят в здании 99 – это одновременно инструмент для исследований и способ заглянуть в будущее, в котором искусственный интеллект вплетается в архитектуру.

«Насколько мне известно, эта инсталляция – первая архитектурная конструкция, которой в реальном времени управляет искусственный интеллект», – говорит Сабин, основатель и главный дизайнер в Jenny Sabin Studio в Итаке, Нью-Йорк.

Специалисты этого бюро разработали и сконструировали этот шатер в рамках программы Microsoft Artist in Residence. Двухэтажная структура состоит из узловых модулей, выполненных на 3D-принтере, стекловолоконных стержней и ткани, которая в цифровом пространстве сплетена с фотолюминесцентной пряжей. Конструкция использует искусственный интеллект для перевода обезличенных данных о выражении человеческого лица, звуков, тона голоса и языка в хореографию танца цвета и света.

Используя искусство и дизайн для визуализации информации, собранной микрофонами и камерами из разных мест здания, дизайнеры и исследователи Microsoft надеются побудить зрителей через интерактивность архитектуры задуматься о роли искусственного интеллекта в нашей жизни.

«Мастерство и художественность исполнения, креативность и гуманность играют очень важную роль в технической инновации», – говорит Эрик Хорвиц, директор исследовательской организации в Microsoft.

Он также является председателем комитета Aether, усилия которого сосредоточены на ответственном подходе к развитию и развертыванию технологий искусственного интеллекта. Комитет, в частности, рассматривает сложные вопросы применения ИИ и конфиденциальности данных, объективности и предвзятости систем ИИ, а также взаимодействие и сотрудничество человека и ИИ.

Программа Artist in Residence была разработана с целью подтолкнуть художников на реализацию творческих идей на пересечении искусства и компьютерных наук, где они могли бы работать совместно с исследователями и инженерами Microsoft и способствовать креативу и нестандартному мышлению во всей компании.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

Хабр