Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Армия США начала поиск роботов для медицинской эвакуации

Командование медицинских исследований и разработок Армии США опубликовало запрос на информацию о роботах разной степени автономности, которых можно было бы использовать в рамках оказания экстренной медицинской помощи бойцам и для эвакуации раненых. Об этом сообщает Flightglobal.

Считается, что роботизированные системы разных классов могут значительно снизить нагрузку на бойцов, а также уменьшить потери среди личного состава. Роботизированные аппараты для медицинской эвакуации, помогут ускорить доставку раненых бойцов в госпитали.

Командование медицинских исследований и разработок Армии США заинтересовано в роботах разных классов, включая беспилотные летательные аппараты, наземных роботов или различного рода роботизированные суда.

Военные предполагают, что новые роботы должны уметь действовать совместно с людьми, в том числе следовать за аппаратом, управляемым человеком, и оказывать поддержку медикам. Медицинский робот также должен иметь набор инструментов для медицинской диагностики.

В мае текущего года командование ВВС США объявило тендер на разработку и испытания беспилотников, которые можно было бы использовать для быстрой эвакуации сбитых летчиков. Новые аппараты должны быть приспособлены для сброса с воздуха.

Согласно требованиям американских военных, спасательный беспилотник должен иметь боевой радиус не менее 185 километров. Он должен выполнять полеты на скорости не менее 100 узлов. Аппарат также должен быть способен работать в условиях высокогорья на высоте 1,2 тысячи метров над уровнем моря.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1