Австралийские ученые воссоздали на квантовом холсте миниатюрную копию «Моны Лизы»

Ученые из Квинслендского университета воспроизвели «Мону Лизу», «Звездную ночь» Ван Гога, а также десяток на квантовом холсте, шириной не больше человеческого волоса. Изображения проецировались и фотографировались на капле газообразного квантового вещества, известного как конденсат Бозе-Эйнштейна, сообщается в пресс-релизе Квинслендского университета.

По словам доктора Тайлера Нили из Центра передовых технологий ARC для инженерных квантовых систем из UQ, изначально «квантовые реплики» были интересным побочным проектом наряду с более серьезными исследованиями.

«Мы никогда не стремились сделать это. Наша задача состоялся в том, чтобы лучше понять нерешенные загадки о том, как текут жидкости. Мы надеялись получить новое понимание того, как наш повседневный мир возникает из микроскопического квантового мира, помогая нам создавать новые квантово-усовершенствованные технологии. Но пока мы занимались этим, нам просто удалось создать некоторые из самых маленьких шедевров в мире», — прокомментировал Нили.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Hi-News