Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Бактерии переворачивают наши взгляды на лекарства и косметику

Косметические и фармацевтические компании десятилетиями боролись с бактериями, однако теперь ситуация радикально изменилась. Вместо того, чтобы уничтожать микроорганизмы, их пытаются приручить. А затем продать подороже.

Мы привыкли видеть в бактериях угрозу, однако биологам известно, что симбиотические микроорганизмы играют важную роль в работе человеческого тела. Растущий поток исследований, посвященных связям между здоровьем и микробиомом, породил целую индустрию по производству пробиотиков. В ней участвуют как небольшие стартапы, так и гиганты вроде L’Oréal.

Новый тренд захватил даже компании, прославившиеся за счет средств для уничтожения бактерий, отмечает Bloomberg. Например, корпорация Clorox, производитель Clorox Bleach, приобрела компанию Renew Life Formulas, которая продает пробиотические и пребиотические добавки.

Использование пробиотиков может показаться излишним, однако исследования показывают, что микробиомы жителей западных стран намного менее разнообразны, чем у людей, ведущих более традиционный образ жизни.

Среди главных факторов, наносящих вред симбионтам, — неправильное питание, чрезмерное использование антибиотиков и уменьшение контактов с дикими микроорганизмами.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+