Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Биологи научили кишечную палочку синтезировать псилоцибин

Уже в ближайшее время псилоцибин могут официально признать лекарством, что вызовет рост спроса на него. К счастью, бактерии могут синтезировать психоделик намного быстрее и эффективнее «волшебных грибов».

В последние годы появляется все больше доказательств, что психоделик псилоцибин эффективно лечит депрессию, никотиновую зависимость и другие психические расстройства. Уже в ближайшее время регуляторы могут одобрить его использование в качестве официального лекарственного средства.

Это приведет к увеличению спроса на псилоцибин и потребует резко увеличить его производство. К сожалению, существующие методы не слишком эффективны: выращивание «волшебных грибов» отнимает слишком много времени, а химических синтез слишком дорог. Команда исследователей из Германии и США предложила свое решение проблемы — производить псилоцибин с помощью генно-модифицированных бактерий.

Ученые, о работе которых рассказывает Scientific American, внедрили в ДНК кишечной палочки Escherichia coli три гена гриба Psilocybe cubensis. Благодаря этим генам бактерия получила возможность синтезировать псилоцибин из дешевого легкодоступного сырья — 4-гидроксииндола.

Модифицированные бактерии производили до 1,16 грамм психоделика на 1 литр среды. Этот результат в 10 раз выше, чем у предыдущих попыток бактериального синтеза этого вещества.

Теперь ученым необходимо убедиться, что произведенный кишечной палочкой псилоцибин не содержит токсичных или аллергенных примесей. Кроме того, команда намерена масштабировать производство и попытаться научить бактерии синтезировать необходимое соединение из глюкозы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек+