Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Биометрическая обратная связь

Все мы когда-то были детьми, у многих из нас есть уже свои дети или есть хотя бы опыт общения с маленькими детьми. Поэтому мы можем себе представить, каким образом малыш, не умеющий говорить, сообщает взрослым, что у него происходит.

Сначала взрослый обращает внимание на малыша, видит его внешний вид, цвет лица, возможно, трогает лоб и на основе результатов от подобных действий принимает решение: что нужно предпринять, чтобы ребёнку стало хорошо.

Формализуем описание процесса:

  • снимаем данные,
  • подставляем их в модель (которая находится в нашей голове),
  • по итогам моделирования совершаем действия.

Что важно: сам ребёнок никому распоряжений не отдаёт, взрослые лишь смотрят биометрические данные и в результате ребёнок получает действия, возвращающие его в зону комфорта.

Это иллюстрация утверждения: человек может управлять автоматами не только посредством движений или посредством мысли (через считывание нейронных импульсов), но и посредством био-параметров. Или более приземлено: систему жизнеобеспечения можно построить на основе цикла с биометрической обратной связью.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

Хабр