Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Биоразлагаемые пакеты загрязняют природу минимум 3 года после закапывания

Человечество борется с загрязнением окружающей среды многими способами — например, в некоторых странах вместо обычных пластиковых пакетов используются аналоги с добавлением разлагаемых материалов.

Многие люди считают, что биоразлагаемые пакеты исчезают крайне быстро, но исследователи из Университета Плимута доказали, что это далеко не так. Находясь на открытом воздухе, в почве или под водой, они могут храниться более трех лет и оставаться такими же прочными.

Чтобы доказать это, ученые изучили пять видов собственноручно утилизированных пакетов с разлагаемыми компонентами. Они были извлечены из океана, выкопаны из-под земли и найдены на открытом воздухе. Исследователи тщательно изучили, какую площадь они потеряли за три года, и как изменилась их химическая структура. К их удивлению, с некоторыми из них можно было даже сходить в магазин — они так хорошо сохранились, что могли выдержать кучу продуктов.

Я был по-настоящему удивлен, что любой из пакетов все еще может вместить множество покупок даже спустя три года. Когда вы видите что-то, помеченное таким образом (как биоразлагаемое), я думаю, вы автоматически предполагаете, что оно будет ухудшаться быстрее, чем обычные пакеты. Наше исследование показывает, что это далеко не так. – Имоджен Нэппер, глава исследовательской группы

Самый хороший результат по разложению показали компостируемые пакеты — в воде они растворились спустя три месяца после утилизации. В почве они тоже хорошо разложились, однако лоскуты можно было найти даже спустя 27 месяцев. Биоразлагаемые и оксо-биоразлагаемые пакеты, в свою очередь, сохранили свою прочность даже через 3 года.

Исследователи считают, что людям необходимо напомнить то, что на самом деле означает слово «биоразлагаемый». По их словам, полностью они могут разложиться только после промышленной обработки, а в естественной среде для этого важно воздействие микробов, кислорода, влажности, времени и других факторов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Hi-News