Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Бляшки в мозгу удалили с помощью звуков

Амилоидные бляшки, которые мешают работе мозга мышей, удалили с помощью звуков. В будущем эти опыты могут привести к появлению дешевого и безлекарственного способа лечения нескольких форм деменции.

Исследования, проведенные в MIT, показали, что стробоскопические лампы и низкочастотное жужжание можно использовать для воссоздания мозговых волн, потерянных при болезни. Также этот метод позволяет удалить часть амилоидных бляшек, которые могут образоваться в мозгу.

Эту технику пока не опробовали на людях, поэтому исследователи просят не переоценивать результаты исследования. Кроме того, мозговые волны у мышей и людей работают по разному. Однако если похожие результаты можно будет получить и у людей, то в будущем появится дешевый и безлекарственный способ лечения нескольких форм деменции.

Исследователи объяснили, что нейроны мозга человека и некоторых животных генерируют электромагнитные волны. Одни из видов колебаний — гамма-частоты, пульсирующие по всему мозгу со скоростью от 30 до 90 волн в секунду.

Гамма-волны прекращаются или замедляются при некоторых болезнях — например, у людей с Альцгеймером. Вспышки света и низкое жужжание же могут индуцировать гамма-колебания в мозге, уничтожая амилоидные бляшки в его префронтальной коре. В MIT отметили, что мыши, после этих процедур, значительно лучше справлялись с несколькими когнитивными задачами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек