Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Чай защищает мозг от дегенерации

Исследователи из Сингапура выяснили, что чай повышает связность структуры мозга, а вместе с этим — и эффективность его работы, особенно в пожилом возрасте. Сорт чая значения не имеет, главное — пить его регулярно.

Исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что длительное употребление чая обеспечивает некоторую защиту от возрастного снижения когнитивных функций. Как сообщает Futurity, с 2015 по 2018 год ученые собирали данные о здоровье и образе жизни 36 добровольцах старше 60 лет, а также провели МРТ-тестирование их мозга.

Авторы пришли к выводу, что у участников, которые употребляли чай не реже четырех раз в неделю в течение 25 лет, была выше связность некоторых структур мозга. При этом сорт чая роли не играл — черный, зеленый и улун оказывали одинаковое воздействие.

Это было второе исследование пользы чая. В 2017 году команда доказала, что ежедневное потребление чая сокращает риск снижения когнитивных способностей у пожилых людей на 50%. Новая работа продемонстрировала механизм, который лежит в основе явления. По словам авторов, повышенная связность отделов мозга делает его работу более эффективной и снижает энергозатраты.

Ученые планируют продолжить изучение связей между употреблением чая и здоровьем мозга. В частности, они намерены установить, какие именно содержащиеся в чае вещества отвечают за обнаруженный эффект. Возможно, их синтез откроет новые возможности для профилактики нейродегенерации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек+