Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дрон впервые доставил груз на подлодку

Специалисты ВМС США провели эксперимент по доставке запчастей и лекарств с берега на борт подводной лодки. Как пишет Aviation Week, эксперимент проводился на побережье гавайского острова Оаху и был признан полностью успешным. Это была первая доставка дроном груза на подлодку.

Сегодня доставка различного рода грузов на корабли, стоящие на внешнем рейде, производится с помощью катеров или вертолетов, если речь идет о тяжелых объектах. Такая доставка требует времени и увеличивает расходы. Предполагается, что дроны позволят ускорить и упростить доставку небольших грузов на корабли.

Во время эксперимента у побережья Оаху дрон доставил на подводную лодку «Гавайи» типа «Вирджиния» груз массой 2,3 килограмма: печатные платы, лекарства, продукты питания. Эксперимент проводился совместно с Гавайским университетом. Дроном управляли операторы, добровольцы экипажа подводной лодки, в течение полугода прошедшие специальную подготовку.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

N+1