Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Физики из России и их коллеги из-за рубежа частично объяснили загадку "спинового кризиса" протона

Эксперименты на американском коллайдере RHIC приблизили российских и зарубежных физиков к пониманию того, что отвечает за формирование спина протона, и раскрыли неожиданную роль «виртуальных» античастиц в его рождении, сообщает РИА Новости. Их выводы были представлены в журнале Physical Review D.

«Прошлые эксперименты на RHIC показали, что глюоны могут играть важную роль в формировании спина протона. Теперь нам удалось выяснить, что "море» виртуальных частиц, постоянно возникающих и аннигилирующих внутри протонов, тоже влияет на его свойства. Вдобавок, мы выяснили, что эти пары появляются далеко не случайным образом. Теперь мы обязательно должны глубже заглянуть в это «море», — рассказывает Эрнст Зихтерманн (Ernst Sichtermann) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США).

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Научная Россия