Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фотоэкскурсия: что делают в лаборатории квантовых материалов Университета ИТМО

Ранее мы показывали наш фаблаб и лабораторию киберфизических систем . Сегодня вы сможете посмотреть на оптическую лабораторию физико-технического факультета Университета ИТМО.

Лаборатория низкоразмерных квантовых материалов относится к научно-исследовательскому центру нанофотоники и метаматериалов (MetaLab) на базе физико-технического факультета.

Её сотрудники занимаются изучением свойств квазичастиц: плазмонов, экситонов и поляритонов. Эти исследования сделают возможным создание полноценных оптических и квантовых компьютеров. Лаборатория разбита на несколько рабочих зон, покрывающих все этапы работы с низкоразмерными квантовыми материалами: подготовку образцов, их изготовление, характеризацию и оптические исследования.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Хабр