Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фотохромные чернила позволят перекрасить что угодно при помощи света

Американские инженеры разработали систему, позволяющую перекрашивать предметы с помощью облучения. Они создали смесь из трех чернил, которую можно нанести на предмет, а затем дезактивировать часть из них при помощи облучения, чтобы получить нужный цвет.

Система позволяет перекрашивать не только весь объект, но и его отдельные части, благодаря чему можно «печатать» светом достаточно сложные рисунки с мелкими деталями, рассказывают авторы статьи, которая будет представлена на конференции UIST 2019.

Практически всегда цвет гаджетов, одежды и других предметов задается во время их производства и почти не меняется впоследствии. Существуют также фотохромные и термохромные материалы, меняющие свой цвет под действием облучения и нагревания соответственно, но они сохраняют измененный цвет только в присутствии этого стимула.

В 2018 году группа инженеров из Массачусетского технологического института научилась печатать на 3D-принтере объекты, вид которых можно поменять с помощью ультрафиолетового и видимого излучения. Такие объекты состоят из вокселей, содержащих один из трех видов чернил, каждый из которых отвечает за определенный цвет.

Недостаток такой схемы заключается в том, что распределение цветов задается на этапе печати и затем внешний вид можно изменить лишь ограниченным образом. Кроме того, ее нельзя применять к произведенным другими методами предметам. В своей новой работе инженеры доработали схему и лишили ее этих недостатков.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1