Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Гидрогель успешно восстановил ткани сердца

Новый препарат может стать эффективным способом избежать образования рубцов на сердце. Его использование снизит риски сердечной недостаточности.

Стартап Ventrix, основанный сотрудниками Калифорнийского университета, успешно провел первую фазу клинических испытаний инъекционного геля VentriGel для лечения повреждений сердца. Хотя целью эксперимента было доказать безопасность методики, некоторые пациенты продемонстрировали признаки улучшения состояния, сообщает Eurek Alert.

VentriGel — это пористый гель, который синтезируется из очищенной от клеток и измельченной соединительной ткани сердца свиней. По замыслу исследователей, его будут вводить в сердце пациента, который перенес сердечный приступ, и формировать каркас для миграции здоровых клеток. В теории это стимулирует восстановление сердечной мышцы и уменьшает риск образования рубцов, а значит, и сердечной недостаточности.

В ходе испытаний гель ввели 15 мужчинам, перенесшим умеренные повреждения левого желудочка после сердечного приступа. Каждый из них получил до 18 доз препарата. Гидрогель вводили через катетер, так что серьезное хирургическое вмешательство не требовалось.

Наблюдения продолжались полгода и не выявили никаких рисков VentriGel с точки зрения здоровья. Более того, пациенты, получившие гидрогель, лучше себя чувствовали и выдерживали более интенсивные физические нагрузки.

В настоящее время Ventrix готовит вторую фазу клинических испытаний. В ходе рандомизированного исследования авторам разработки предстоит доказать, что гидрогель действительно улучшает работу сердца и качество жизни пациентов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек+