Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

IBM испытала сеть с ячеистой топологией для восстановления связи после катастроф

Компания IBM провела испытания системы, позволяющей быстро развернуть сеть для передачи данных в местах с разрушенной инфраструктурой после стихийных бедствий.

Она состоит из автономных водонепроницаемых устройств, образующих сеть с ячеистой топологией, позволяющую пользователям подключаться к интернету через Wi-Fi, сообщается в блоге IBM.

Зачастую при стихийных бедствиях разрушается критически важная инфраструктура, в том числе телекоммуникационная, что затрудняет для спасателей сбор информации о состоянии людей и инфраструктуры.

К примеру, в 2017 году на Пуэрто-Рико обрушился ураган Мария, из-за которого почти весь остров остался без электричества и связи. Для быстрого частичного восстановления связи американские компании предложили использовать разные подходы. AT&T запустила телекоммуникационный дрон, а компания X, входящая в холдинг Alphabet, развернула над островом сеть из телекоммуникационных стратостатов.

Инженеры из IBM предложили использовать для таких ситуаций другой подход, позволяющий развернуть большую сеть для передачи данных без существенных затрат. В рамках проекта OWL они разработали сеть, состоящую из отдельных небольших устройств, которые можно размещать на деревьях, дорожных знаках и даже на воде благодаря водонепроницаемому корпусу.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

N+1