Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ИИ Alibaba превзошел человека в понимании текстов

Китайский искусственный интеллект добился отличных результатов в непростой для алгоритмов дисциплине — изложении. Машины быстро прогрессируют в языковых навыках.

Новый рекорд был установлен с использованием набора данных MS MARCO компании Microsoft — в нем собраны реальные вопросы, которые задают пользователи поисковой системы Bing, сообщает MIT Technology Review.

Нейросеть должна была обработать множество веб-страниц, чтобы ответить на вопросы типа: «Что такое корпорация?» (В данном случае правильным ответом было бы: «Корпорация — это компания или группа людей, уполномоченных действовать как единая организация и признанная в таком качестве законом».) Успехи ИИ измерялись по двум критериям и оказались равны или немного превосходили человеческие.

За рекордом алгоритма стоит большой и гибкий алгоритм машинного обучения и огромный объем изученных данных. Команда Alibaba разработала метод, позволяющий ИИ, грубо говоря, отсеять нерелевантный текст, прежде чем пытаться отвечать на вопрос.

Улучшенные способности понимания текста помогут компании усовершенствовать чатботов, общающихся с мелкими торговцами, объяснил Сы Лоу, руководитель команды разработчиков. Поиск информации станет более естественным. Новый алгоритм станет частью облачных сервисов компании и сломает языковой барьер между бизнесменами разных стран.

В то же время Сы подчеркнул, что о настоящем понимании текста машинами говорить еще рано — алгоритм лишь выполняет статистическое распознавание паттернов, не представляя, что означают слова, которые он пишет.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+