Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ИИ означает любовь?

Системы искусственного интеллекта (ИИ) стремительно развиваются, набирая новые обороты с каждым днем. Работы по созданию ИИ ведутся относительно давно, но благодаря дешевизне и доступности информационных хранилищ, вычислительных мощностей, сенсоров и других инноваций, мы можем сейчас наблюдать переход из экспериментального периода развития систем ИИ к экспоненциальному.

Уследить за всем происходящим становится все сложнее. Хотя и не нужно, наверное. Но все же новые достижения этой сферы позволяют быть в курсе имеющихся возможностей, быть осведомленней о происходящем во всех прогрессивных направлениях.

Наибольшее внимание людей продолжают собирать достижения робототехники. Такое любопытство дает толчок к развитию и появлению функционально новых роботов все чаще. Еще недавно не было таких, способных передвигаться по неровным поверхностям и выполнять акробатические трюки. Сейчас это уже реальность, как и роботы-ассистенты, роботы-пылесосы и т.д.

Ввиду последних новостей от MIT, разработанного ими робота, возможно выгуливать, играть с ним в мяч — все, как с настоящим любимым питомцем. Будут ли эти роботы востребованы? — Посмотрим. «Зачем мне этот робот-собака?» подумали вы, быть может. Просто еще не видели, как она делает сальтоhttps://youtu.be/G6fMV1UPzkg?t=76.

На тему роботов каждому из нас есть что сказать. Они достаточно давно внедрились в повседневность.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр