Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ИИ в собственном SOC’у: мечтают ли руководители центров мониторинга кибератак об электроаналитиках

Тематика искусственного интеллекта, зародившаяся еще в 60-х годах, сейчас переживает просто сумасшедший бум. Компьютеры обыгрывают шахматистов и поклонников Го, порой точнее врача ставят диагнозы, нейронные сети (на этот раз не имеющие отношения к умам трех инженеров техподдержки) всерьез пытаются решать сложные прикладные задачи, а где-то там на горизонте уже маячит универсальный искусственный интеллект, который когда-нибудь заменит своего прикладного сородича.

Информационная безопасность тоже не остается за границами хайпа вокруг ИИ (или его эволюции — тут уж каждый решает для себя). Все чаще мы слышим о необходимых подходах, прорабатываемых решениях и даже (иногда робко и неуверенно, а иногда громко и, к сожалению, не очень правдоподобно) о первых практических успехах в данной области.

Говорить за все ИБ мы, конечно, не возьмемся, но попробуем разобраться, каковы реальные возможности применения ИИ в профильном для нас направлении SOC (Security Operations Center). Кого заинтересовала тема или просто хочется пофлеймить в комментариях — добро пожаловать под кат.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр