Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инженеры создали управляемую движением глаз линзу

Американские и китайские инженеры создали однолинзовый объектив, которым можно управлять, двигая глазами. Датчики регистрируют движения глаз и передают команды на устройство.

При движении глаз в сторону линза объектива смещается в соответствующую сторону, а при быстром двойном моргании ее фокусное расстояние увеличивается или уменьшается, рассказывают авторы статьи в Advanced Functional Materials.

Как правило, мы управляем устройствами с помощью кнопок, сенсорных экранов и других органов управления, но такой подход зачастую лишь отдаленно напоминает целевые действия. К примеру, при ходьбе мы двигаем своими ногами и наклоняем корпус в ту или иную сторону. При управлении дроном или другим двигающимся устройством оператору приходится проводить непрямую аналогию между своими действиями и реакцией аппарата, потому что управление происходит с помощью отклонения стиков на пульте, а не наклона частей тела.

Инженеры под руководством Шэнцян Цай (Shengqiang Cai) из Калифронийского универстита в Сан-Диего создали систему, позволяющую перемещать линзу и менять ее фокус с помощью движений глаз.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

N+1