Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Как космонавты будут лечить ожоги и переломы, находясь далеко от Земли?

Мы устроены так, что наши внутренние органы могут нормально работать только на Земле, где сила тяжести постоянно тянет нас вниз. Во время полета на космическом корабле, человек сразу же начинает чувствовать себя по-другому — возникает головокружение и тошнота, а впоследствии у него ослабевают мышцы и кости.

Чтобы сохранить свое здоровье, космонавты вынуждены делать зарядку минимум два часа в день. На данный момент в условиях космоса они еще не получали серьезных травм, но что они будут делать, если получат серьезные ожоги и переломы во время полета на Марс?

При получении сильного ожога человеку требуется срочная пересадка кожи — обычно она берется из здоровой части тела и пришивается к пораженной. Проведение такой серьезной операции в условиях космоса пока невозможно, потому что даже на Международной космической станции нет необходимых условий и инструментов.

Чем болеют космонавты?

В условиях невесомости космонавты могут страдать от головных болей, тошноты, аллергии и растяжений. Все, что у них есть для лечения заболеваний — это аптечка, наполненная обычными лекарствами. Как правило, большинство недугов можно вылечить тем, что есть, но вот с сердечными приступами экипаж Международной космической станции самостоятельно справиться не может.

При возникновении таких серьезных ситуаций, заболевшего космонавта отправляют обратно на Землю. Таких происшествий в истории космонавтики пока не было, но если такое действительно произойдет, обратный путь космонавта обойдется в сотни миллионов долларов, и во время такого путешествия он, скорее всего, просто не выживет.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Hi-News