Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Как технологии манипулируют вашим разумом: взгляд иллюзиониста и эксперта по этике дизайна Google

“Проще обмануть человека, чем убедить его, что он был обманут” Неизвестный автор

Я разбираюсь в том как технологии используют наши психологические уязвимости. Именно поэтому последние три года я проработал экспертом по этике дизайна в Google. Я изучаю как создавать продукты так, чтобы защитить миллиард человеческих умов от манипуляций.

Когда мы используем технологии, то чаще фокусируемся на позитивной стороне того, что они делают для нас. Но я хочу показать вам обратную сторону…

Как технологии используют уязвимости нашего разума?

Впервые я стал об этом думать, когда был иллюзионистом в детстве. Иллюзионисты ищут слепые зоны, уязвимости и пределы восприятия человека, чтобы заставить человека сделать то, что он даже не будет осознавать. Когда ты понимаешь на какие кнопки человеческого разума нажимать, ты будешь играть на них, как на пианино.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Хабр