Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Канадцы создали дрон с экраном светового поля

Канадские инженеры создали квадрокоптер с экраном светового поля, который позволяет окружающим людям наблюдать объемное изображение с разных ракурсов.

Инженеры создали на базе дрона прототип системы видеосвязи, в которой удаленный пользователь может управлять дроном движениями головы. Авторы описали разработку в статье , представленной на конференции CHI 2019.

Видеосвязь делает общение на расстоянии более реалистичным благодаря передаче изображения лица собеседника, а не только его голоса. Но все же реалистичность текущего поколения технологий для видеосвязи далека от настоящего общения и инженеры продолжают искать пути для ее повышения.

К примеру, Microsoft предложила в реальном времени создавать 3D-модель собеседника и встраивать ее в комнату, где находится другой собеседник, с помощью шлема дополненной реальности.

В 2018 году инженеры под руководством Рула Вертегала (Roel Vertegaal) из Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне создали систему видеосвязи, позволяющую передавать объемное изображение через экран светового поля без необходимости в очках дополненной реальности или других надеваемых устройствах. В своей новой работе Вертегал и его коллеги использовали тот же принцип работы, но разместили экран на квадрокоптере.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1