Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Канье Уэст представил экологичные кроссовки из водорослей

Легкая промышленность, в том числе производство одежды и обуви, вносит значительный вклад в загрязнение окружающей среды. Именно поэтому набирает обороты тренд на использование экологичных материалов и процессов. А звезды шоу-бизнеса, как известно, любят быть в тренде.

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст презентовал кроссовки из своей коллекции Yeezy на фестивале инноваций Fast Company. Обувь изготовлена из этиленвинилацетата (полученного в процессе переработки нефти) и пены из водорослевого сырья. Причем водоросли для производства компания Уэста будет делать самостоятельно: в новой штаб-квартире Yeezy в городе Коди (штат Вайоминг) расположится гидропонная ферма для этих целей.

Новая модель обуви получила название Yeezy Foam Runners. Она появится на рынке в начале следующего года. Стоимость одной пары кроссовок составит 75 долларов. Пока не известно, будут ли все кроссовки содержать материалы на основе водорослей или же это лимитированная партия. Но судя по заявлениям представителей Yeezy, компания продолжит работу над экологичной обувью и одеждой.

«Экологические проблемы тесно сплетены с тем, что мы делаем, — говорит главный дизайнер фирмы Стивен Смит. — Это лишь начало пути в будущее, на который Канье нас вдохновил».

krossovki1.pngВот так кроссовки будут смотреться на ноге / © Sneaker News

Прототип, представленный на фестивале, был цвета светлого хаки. Сейчас основная задача Yeezy — поиск экологически чистых красителей. По дизайну Foam Runners отдаленно напоминают кроксы. Такой внешний вид может отпугнуть многих потенциальных покупателей, но, очевидно, компания намеревается привлечь новых клиентов благодаря акценту на eco-friendly-технологии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Naked Science