Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Химики из Петербурга создали новый материал для производства магний-ионных батарей

Группа химиков из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) разработала новый материал для производства элементов магний-ионных аккумуляторных батарей. Он позволяет сделать их перезаряжаемыми, сообщил ТАСС доцент СПбГУ Артем Селютин.

Проблема создания и массового производства магний-ионных аккумуляторов является сегодня одной из важнейших задач современной химии и физики. Магний встречается в природе чаще, чем литий, поэтому магний-ионные батареи могут быть дешевле в производстве, чем традиционные литий-ионные. Кроме того, они потенциально смогут дольше держать заряд. За счет того, что такая батарея заполняется электролитом на основе воды, а не сверхтоксичным веществом, как традиционные батарейки, она менее опасна для окружающей среды.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ТАСС