Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Консультант по борьбе с зависимостью детей от гаджетов получает до $250 в час

Сегодня мало кто может вспомнить, какой была жизнь до появления высокотехнологичных гаджетов. И для того, чтобы показать детям мир без смартфона, родители в США все чаще обращаются к специалистам.

Молодая профессия тренера по отказу от смартфонов целиком порождена страхами современного общества, отмечает New York Times. Хотя строгие исследования не подтверждают вред гаджетов, многие благотворительные организации и СМИ продолжают утверждать обратное.

Добавьте к этому недовольство родителей, чьи дети не расстаются со смартфоном ни на минуту, и вы поймете, почему у тренеров по борьбе с «экранной зависимостью» нет отбоя от заказов.

Глория ДеГаэтано из Сиэтла — типичный представитель новой профессии. Она отмечает, что спрос на ее услуги был так велик, что она перестала справляться. Чтобы удовлетворить всех обеспокоенных клиентов, она основала Институт родительского обучения — сеть из 500 тренеров с собственной программой.

В небольших городах сотрудники Института получают по $80 в час, однако в мегаполисах они могут рассчитывать на $125–250. При этом большинство родителей заказывают 8–12 сеансов.

Сегодняшние родители и сами выросли в окружении разнообразных гаджетов, поэтому они зачастую не представляют, чем занять ребенка. Консультанты помогают вспомнить детство в докомпьютерную эпоху — прогулки, подвижные игры и занятия живописью. Некоторые тренеры открывают специализированные центры, в которых дети получают альтернативу смартфонам.

Еще один полезный совет для родителей — самим служить примером для подражания. Специалисты отмечают, что дети вряд ли поймут запретна использование гаджетов, если мать и отец сами постоянно ими пользуются.

Другой вариант — завести собаку или кошку. Ухаживая за домашним животным и общаясь с ним, ребенок будет меньше времени проводить перед экраном.

Некоторые психологи скептически относятся к консультантам по борьбе с «экранной зависимостью». По их мнению, они требуют слишком высокую плату за банальные советы. Тем не менее, для многих родителей простые истины оказываются едва ли не откровением. Это значит, что в ближайшие годы тренеры по воспитанию детей без смартфонов не останутся без работы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+