Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Лос-Анджелес взял курс на углеродный нейтралитет

Уже к 2028 году мегаполис, известный своей загазованностью, на 25% сократит выхлопы парниковых газов — и, в случае успеха, перевыполнит условия Парижского климатического соглашения.

Власти Лос-Анджелеса представили план приобщения города к благам нулевой эмиссии углекислого газа. Движущие силы, стоящие за разработкой программы Zero Emissions 2028 — инкубатор чистых технологий LACI и партнерство по электрификации транспорта TEP, в которое входят Audi, BMW, BYD, Greenlots, Proterra и Tesla, а также Совет по воздушным ресурсам Калифорнии, обслуживающие и энергетические компании.

Приоритетное направление деятельности TEP — наиболее страдающие от выхлопов районы города, пишет Electrek.

План предполагает достижение следующих целей:

  • Доля электромобилей в 30% от всех легковых автомобилей на дорогах и минимум 80% от всех проданных автомобилей.
  • На 20% меньше поездок, для которых сейчас используется личный автотранспорт с одним пассажиром. Люди пересядут на углеродно-нейтральный общественный транспорт, велосипеды или другие активные транспортные средства.
  • Все общественные инвестиции в наземный транспорт и инфраструктуру грузоперевозок будут способствовать углеродно-нейтральным решениям и созданию первого в стране углеродно-нейтрального грузового коридора I-710.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил, что программа Zero Emissions 2028 послужит образцом для других городов, которые захотят последовать тем же путем.

«Мы не сможем остановить надвигающийся климатический кризис, пока не начнем работать со всеми отраслями и ресурсами города, чтобы положить конец опасным выхлопам и ускорить наступление углеродно-нейтрального будущего транспорта», — заявил он.

Напомним, что в 2028 году в Лос-Анджелесе планируются летние Олимпийские игры. К этому событию мегаполис тщательно готовится, в том числе, собирается отменить плату за проезд в общественном транспорте.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+