Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Магнитная жидкость в крови поможет остановить кровотечение

Ученые предложили для уменьшения кровотечения после серьезных травм вводить в кровоток взвесь магнитных частиц, которые затвердевают под действием внешнего поля. В результате можно временно заблокировать кровоизлияние, которое представляет серьезное осложнение повреждения.

Доклад был представлен на съезде секции гидродинамики Американского физического общества.

Около 80 процентов связанных с травмами смертей, наступающих спустя более часа после госпитализации, связаны с геморрагическим шоком. Это необратимое состояние возникает при длительном нескомпенсированном снижении артериального давления из-за уменьшения объема циркулирующей крови вследствие интенсивной кровопотери.

В связи с этим ученые разрабатывают множество средств экстренной остановки кровопотери, которые могут спасти жизнь во многих ситуациях. В большинстве случае достаточно замедлить кровотечение на полчаса, которых должно хватить на доставку пострадавшего в больницу, где есть необходимое для оказания дальнейшей помощи оборудование. Например, ранее для этого даже предлагалось вводить через шприц в отверстие от пулевого ранения небольшие губки.

Сотрудники Массачусетского технологического института под руководством Йонатана Теклиба (Yonatan Tekleab) предложили новый подход, который заключается в использовании биосовместимой магнитореологической жидкости — разновидности взвеси магнитных частиц в непрерывной среде.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1