Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Манипулятор со структурой позвоночника научили сопротивляться кручению

Британские инженеры разработали модульный манипулятор, приводимый в движение с помощью натяжения тросов в нем двумя моторами в основании.

Структура из чередующихся 3D-печатных «позвонков» позволяет манипулятору изгибаться в двух направлениях и сопротивляться кручению. Несколько манипуляторов можно последовательно соединить в одну конструкцию, рассказывают авторы статьи , которая будет представлена на конференции ICRA 2019.

Существует множество конструкций для роботизированных манипуляторов. К примеру, распространены манипуляторы из длинных жестких сегментов, на стыках которых закреплены электромоторы, пневматические или гидравлические приводы, или другие актуаторы.

Также существуют и более необычные, хотя и не всегда практичные, конструкции, например, полностью пневматический манипулятор с множеством надуваемых полостей. Кроме того, достаточно популярна конструкция, в которой сегменты меняют свое взаимное расположение благодаря одному или нескольким тросам, натянутым вдоль них. Однако такие манипуляторы зачастую ограничены в своих возможностях. К примеру, многие из них не обладают возможностью одновременно сильно изгибаться и быть устойчивыми к кручению.

Ким Чжон Рэ (Jongrae Kim) и его коллеги из Университета Лидса разработали простой и дешевый в производстве манипулятор, лишенный этого недостатка.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1