Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Математики обучили машину квантовой механике так, что она больше не ошибается

Ученые Сколковского института науки и технологии улучшили алгоритм, позволяющий теоретически предсказывать самую стабильную структуру соединений. Результат работы был представлен на конференции APS March Meeting 2019 в Бостоне. Исследования поддержаны грантом Российского научного фонда.

Задача поиска новых материалов — одна из тех, что с каждым годом становятся только актуальнее. Прогресс не стоит на месте, и цели, которые встают перед учеными-материаловедами, кажутся все более фантастическими. Нужны устойчивые, но очень пластичные покрытия, жаропрочные, но достаточно хрупкие соединения. И такие материалы находят.

До настоящего времени большую часть новых материалов открывали методом проб и ошибок, что обходится достаточно дорого. За последнее время квантовая механика сильно шагнула вперед, и благодаря этому поиск стабильной структуры свелся к написанию программы. Если еще 20 лет назад задача поиска устойчивого соединения с помощью компьютерного алгоритма казалась невозможной, то сейчас им занимается немало научных групп по всему миру. Поиск стабильной структуры называют квантово-механическим моделированием, и для вычислений, которые необходимы при этом, используют суперкомпьютеры с очень большой мощностью.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (4 votes)
Источник(и):

Индикатор