Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медицина перебирается в веб, чаты и мобильные приложения. Разговор с BestDoctor

Есть странное слово «телемедицина», и у меня оно ассоциируется только с сеансами Кашпировского по телевизору и заряжанием воды от экрана. На самом деле это просто термин для технологий, которые могут сделать медицину удаленной.

Это огромное поле, в котором ИТ будет развиваться очень серьезно, когда утрясутся всякие формальности вроде юридических проволочек, сфер ответственности и споров за персональные данные. Ну и когда мы согласимся доверить технологическим стартапам и корпорациям анализировать наши организмы и предлагать программы лечения так же, как сейчас доверяем обычным больницам.

А пока медтех стартапы занимаются вещами относительно попроще. Например, делают сервисы для консультаций и записей в клиники. BestDoctor — наши сегодняшние собеседники — предлагает такой сервис компаниям взамен классического ДМС. О том, что это такое, насколько трудно разрабатывать медицинский продукт и нанимать на него людей, нам рассказали CTO Филипп Кузнецов и HR Полина Русакова.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр