Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медведев: поддержка науки и технологий является одной из важных национальных задач РФ

-->

Поддержка науки и новых технологий, включая создание современных химических веществ и соединений, остается одной из важнейших национальных задач РФ. Об этом говорится в приветственном письме премьер-министра России Дмитрия Медведева, направленном участникам церемонии открытия Международного года периодической таблицы химических элементов, которая проходит во вторник в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО.

«Уважаемые дамы и господа, поздравляю вас с открытием Международного года периодической таблицы химических элементов. Созданием периодического закона мировая наука обязана великому русскому ученому Дмитрию Ивановичу Менделееву», – говорится в обращении, которое зачитал министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. – Его труды открыли новые возможности фундаментальной науки, оказали, без преувеличения, колоссальное влияние на все естественно-научные дисциплины и через них – на различные сферы экономики, промышленное производство и повседневную жизнь людей", – отмечается в приветственном письме.

В нем подчеркивается, что «наследие Дмитрия Ивановича Менделеева имеет огромное общечеловеческое значение».

«Его идеи в полном смысле слова опередили свое время и открыли дорогу в будущее. Вот уже более 150 лет теория Дмитрия Менделеева составляет основу для новых научных изысканий и открытий», – отмечается в письме Медведева.

Предмет особой гордости, как подчеркивается в обращении, – «появление в классической таблице новых элементов, имена которых имеют русские корни, – московий, дубний, оганесон, менделевий». «Для нашей страны поддержка науки и новых технологий, включая создание современных химических веществ и соединений, была и остается одной из важнейших национальных задач, – отмечается в обращении. – Мы рады, что инициатива России объявить 2019 год Годом периодической таблицы химических элементов была поддержана всем международным сообществом – ведущими научными организациями, национальными академиями наук 80 стран мира, а также Генеральной Ассамблеей ООН».

«Ведь наука по сути своей интернациональна. Исследовательская работа в современном мире немыслима без постоянного сотрудничества ученых различных стран, совместных проектов и изысканий. И совместное празднование 150-летия периодической таблицы химических элементов как дань общего уважения научного мира труду и заслугам Дмитрия Менделеева еще раз это подтверждает», – подчеркивается в обращении премьер-министра.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС