Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Monker’s Garkel — первый джин, разработанный ИИ

В Англии выпустили первый джин, рецепт которого предложила сверточная нейросеть Ginette. Финальный выбор стал сюрпризом для людей — они «ставили» на другое сочетание ингредиентов.

В Англии появился в продаже первый джин, рецепт которого создан ИИ. А также и название: Monker’s Garkel. Издание Venture Beat поручило оценить прогресс нейросетей в этой необычной области Джереми Хорвицу, который пару лет назад держал в США бар, где предлагал около 300 разновидностей крепкой настойки на основе можжевельника.

Хорвиц объясняет, что хотя все джины делают на основе можжевельника — и создают их эксперты с многолетним опытом — именно от других ингридиентов и их пропорций зависят запах, богатство вкуса и послевкусие напитка. Даже небольшое изменение пропорций или качества одной составляющей может повлиять на эти характеристики.

Создавала рецепт ИИ-джина сверточная нейросеть Ginette, которую создали и обучили основатели бристольской Circumstance Distillery. Хорвиц признается, что его удивила степень участия ИИ в проекте. Например, для первого проекта ИИ-виски компьютеру доверили формулировку 70 млн рецептов, из которых люди затем отбирали самые невероятные и перспективные.

Ginette выдала гораздо более конкретный результат: 20 рецептов, в каждом из которых было от шести до девяти составляющих. Эксперты-люди сначала сузили список до четырех, затем — до двух вариантов, которые реализовали. Итог был неожиданным.

Эксперты ожидали, что им больше понравится смесь из можжевельника, сливы, фиги, лопуха, моркови и корицы. Вкус был «хорош», но оказался «менее интересным», чем победитель — смесь из можжевельника, кориандра, корня дягиля, чернослива, крыжовника, малины, клементина, апельсина и календулы.

Хорвиц говорит, что для серийной версии людям пришлось подбирать пропорции ингредиентов, но с учетом того, что у Ginette нет органов, чтобы ощутить вкус, это понятное вмешательство. Помимо рецепта, в сотрудничестве с другими нейросетями Ginette создала название, этикетку и текст на ней. Брендинг удался значительно хуже, считают в Circumstance Distillery.

Создатели намерены выпустить 1000 бутылок Monker’s Garkel по цене £42 ($54).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+