Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наночастицы золота помогут иммунной системе в борьбе с раком

Испытывая различные наночастицы золота, ученые из Швейцарии и Великобритании выявили их влияние на В-лимфоциты человека – иммунные клетки, ответственные за выработку антител.

Золотые наночастицы позволят создать новые эффективные лекарства – в том числе против рака и аутоиммунных заболеваний – без серьезных побочных эффектов, сообщается на портале EurekAlert!. Результаты опубликованы в журнале ACS Nano.

Отвечая за выработку антител, В-лимфоциты (на фото окрашены в синий и зеленый цвета) являются важным инструментом иммунной системы человека и, следовательно, интересной целью для разработки профилактических и терапевтических вакцин. Чтобы запустить работу В-лимфоцитов, лекарство должно быстро их достигать, не разрушившись по пути – и в этом могут помочь золотые наночастицы (красные на фото).

«Наночастицы могут служить защитным средством для вакцин – или других лекарств – для их конкретной доставки туда, где они могут быть наиболее эффективными, и в то же время не причинить вреда другим клеткам, – объясняет Кэрол Бурквин (Carole Bourquin), профессор факультета медицины Университета Женевы, один из руководителей исследования. – Это нацеливание также позволяет использовать более низкую дозу иммуностимулятора при сохранении эффективного иммунного ответа. Оно повышает его эффективность и уменьшает побочные эффекты при условии, что наночастицы безвредны для всех иммунных клеток».

Золото является отличным кандидатом для наномедицины из-за его особых физико-химических свойств.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научная Россия