Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Нейронная очистка» защитит системы безопасности от вредоносных закладок

Все больше государственных организаций и частных компаний внедряют системы безопасности, использующие распознавание лица и другие возможности искусственного интеллекта. Но нейронные сети в таких системах по-прежнему остаются вещью в себе.

Лучшие специалисты не могут объяснить как именно обучаемые модели приходят к своим заключениям, а значит, имеется возможность того, что в такую неконтролируемую систему кто-нибудь встроит бэкдор, для последующего использования в преступных целях.

Несмотря на то, что пока не задокументировано ни одного криминального инцидента с применением такого метода, потенциальную опасность подобных эксплойтов хорошо осознают исследователи из Чикагского университета. Они ведут разработку методологии выявления и обезвреживания таких «спящих ячеек» до того, как те сработают.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Компьютерное обозрение