Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нейросеть превратила событийную камеру в цветную и рапидную

Швейцарские и американские разработчики создали нейросеть, позволяющую использовать событийную камеру для синтеза полноценного качественного видео.

Исследователи показали, что алгоритм способен создавать ролики с частотой в несколько тысяч кадров в секунду и крайне высоким динамическим диапазоном, а также превращать исходные монохромные кадры в цветные. Посвященная алгоритму статья опубликована на arXiv.org.

В последние несколько лет событийные камеры привлекли внимание большого количестве инженеров и исследователей. Принцип работы таких датчиков значительно отличается от принципа работы КМОП и других матриц, применяемых в современных серийно выпускаемых камерах.

Обычные камеры при съемке видео собирают информацию через равные промежутки времени, «опрашивая» сразу все пиксели (на самом деле этот процесс происходит не мгновенно, из-за чего при съемке в движении зачастую возникает небольшое характерное искажение), и записывая показания интенсивности света, полученные за этот промежуток.

Событийные камеры записывают показания пикселей асинхронно и только тогда, когда на них происходит событие — изменение яркости (увеличение или уменьшение) на пороговую величину.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1