Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новое исследование МКС поможет создать лекарство для лечения мышц и костей

Находясь длительное время в условиях невесомости, космонавты наносят своему здоровью сильный вред. В частности, у них сильно ослабевают мышцы и кости, и на данный момент они могут уменьшить ущерб только регулярными физическими упражнениями, и затем проходить длительный процесс восстановления на Земле.

Кажется, скоро реабилитация ускорится — экипаж МКС проведет эксперимент, результаты которого помогут создать лекарство для лечения последствий пребывания в невесомости.

Ученым известно, что наибольший вред на организм космонавтов наносится происходящими в их организмах окислительными процессами. В условиях Международной космической станции они хотят узнать, как невесомость влияет на производство активных форм кислорода, которые способны повредить ДНК и белковые молекулы. На основе полученных результатов будут разработаны антиоксиданты, предотвращающие окисление.

Согласно пресс-релизу Европейского космического агенства ESA, материалы для проведения нового исследования были доставлены на МКС внутри грузовой капсулы SpaceX Dragon. В ходе эксперимента экипаж станции возьмет образцы живых клеток, и добавит в них керамические наночастицы, называемые наноцериями. Они будут выдержаны при 30-градусной температуре на протяжении шести дней — ожидается, что добавленные компоненты защитят клетки от воздействия окислительных процессов.

mks1.pngКерамические наночастицы (зеленые) смешиваются с клетками (синие)

Примечательно, что клетки будут разделены на две группы: одна будет находиться в условиях невесомости, а другая — подвергаться воздействию искусственной гравитации внутри центрифуги. Контрольная группа клеток с керамическими наночастицами будет находиться на Земле — сравнив все группы, ученые выяснят эффективность наночастиц в качестве антиоксидантов.

По мнению представителей космического агенства ESA, исследование может дать начало разработке методу стимуляции клеток не только предотвращающему последствия невесомости, но и замедляющему старение.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Hi-News