Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Обитатели самой глубокой точки Земли выживают благодаря металлическим панцирям

Самой глубокой точкой Земли считается Бездна Челленджера — ее глубина достигает 11 000 метров, и за всю историю в нее смогли спуститься только три человека. Обитателям ее дна приходится крайне нелегко, так как на них оказывается очень большое давление.

Разумно полагать, что у них есть всевозможные защитные механизмы, и недавно японские исследователи изучили один из них. Оказалось, что один из видов ракообразных обитателей умеет вырабатывать металлический панцирь, предотвращающий сдавливание скелета.

Необычное умение было найдено у амфиподов под названием Hirondellea gigas. Казалось бы, высокое давление может вмиг раздавить их довольно хрупкие тела, однако сообразительные существа научились защищать себя крепкими панцирями из легкого металла. Для создания брони у них есть все необходимое — дно впадины богато металлами, а кишечные химикаты могут запустить реакцию для создания геля гидрокиси алюминия.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

Hi-News