Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Обнаружен неожиданный механизм выживания раковых клеток

Исследователи обнаружили белок, который помогает раковым клеткам избегать контроля за их делением, пишет eurekalert.org со ссылкой на Nature Communications.

В конце хромосом находятся структуры, называемые «теломерами», которые в нормальных клетках становятся короче по мере деления клеток. По мере того, как укорочение прогрессирует, оно вызывает остановку пролиферации или смерть.

Раковые клетки применяют различные стратегии для преодоления этого механизма контроля, который отслеживает, сколько раз клетка делится. Одной из этих стратегий является альтернативный путь удлинения теломер (ALT), который гарантирует неограниченную способность к делению.

Теперь исследовательская группа во главе с Клаусом М. Аззалином из Института молекулярной медицины в Португалии обнаружил, что белок FANCM помогает опухолевым клеткам выживать. Будущие стратегии, нацеленные на активность этой молекулы в опухолевых клетках, могут составить основу нового терапевтического протокола для лечения этих опухолей.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научная Россия