Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Обновление высокоэффективных солнечных модулей от REC и Trina (Solar)

REC Group начала производство бытовых солнечных модулей серии N-Peak Black, мощностью до 325 Вт. Одновременно с этим Trina Solar выпустила четыре новых модуля в своих сериях Tallmax, Duomax, Duomax Twin и Honey — некоторые из которых достигают 415 Вт.

Стандартный аргумент скептиков снижения цен на солнечную энергию в настоящее время состоит в том, что довольно скоро модули больше не будут дешеветь, потому что ресурсы (алюминий, медь, пластик и кремний) будут тормозить этот процесс. Хотя этот аргумент действительно имеет некоторый смысл в абсолютном долларовом эквиваленте, скептики упускают из виду основную деталь. Мы не оцениваем нашу отрасль в ценах на сырьевые товары, мы оцениваем ее в единицах выработки электроэнергии на один солнечный модуль. И цена за ватт, основанная на повышении эффективности, в некоторой степени изменяется независимо от цены товара. Таким образом, цены на «солнечную» электроэнергию могут продолжать падать, так как выработка увеличивается, а ресурсы используются более эффективно. Что означает, что битва ещё не закончена.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Хабр