Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

OpenAI научила нейросеть создавать новую музыку

Разработчики из OpenAI создали алгоритм, способный создавать новые музыкальные произведения с различными инструментами и в различных стилях.

К примеру, она может взять за основу небольшой фрагмент симфонии Моцарта и самостоятельно развить ее дальше в стиле джаза. Описание разработки опубликовано в блоге OpenAI.

Исследователи в области машинного обучения активно работают над созданием алгоритмов для создания новой музыки. В этой области можно выделить несколько основных направлений. Часть исследователей занимается проблемой нейросетевого синтеза звуков, в том числе тех, которые невозможно создать с помощью существующих инструментов.

К примеру, достаточно серьезных результатов в этой области достигла Google с алгоритмом NSynth, который, кстати, затем использовали в проекте нейросетевого синтезатора, доступного для самостоятельной сборки. Но создание звуков — это второстепенная задача, которая не так важна без алгоритмов, способных сочинять полноценные музыкальные произведения с этими звуками.

Разработчики из OpenAI представили алгоритм MuseNet, способный создавать новые композиции в определенных стилях и с определенными инструментами с нуля или развивать фрагмент уже существующей композиции.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1