Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Операция на открытом сердце посреди улицы — возможно ли это?

Проведение операции на открытом сердце крайне сложная задача, требующая максимально стерильных условий и предельной концентрации хирургов. К сожалению, иногда эти условия невозможно полностью соблюсти, так как люди попросту могут умереть по пути в больницу и операцию лучше провести прямо на месте.

В такой ситуации недавно оказались медики из английского города Дарем — мужчина получил ножевое ранение, которое требовало немедленной операции на открытом сердце. Удалось ли хирургам сделать это?

Спасательная группа во главе с хирургом Крисом Смитом добралась до места происшествия всего лишь за 15 минут, и все это благодаря развитой инфраструктуре и наличию вертолетов. Хирург боялся, что мужчина не выдержит перелета до больницы, поэтому и решил провести операцию на сердце прямо посреди улицы. В таких условиях гарантировать стерильность и максимальную концентрацию, конечно же, было невозможно.

К счастью, спасателям удалось сделать два отверстия по обе стороны груди мужчины чтобы выпустить воздух. Затем хирург прорезал грудь и обнажил сердце — оказалось, что вокруг него образовался сгусток крови. Это случилось из-за того, что ножевое ранение повредило перикард — плотный мешок, в котором находится сердце. Несмотря на сложность операции, команда спасателей успешно остановили все источники кровотечения и перезапустили сердце.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Hi-News