Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Оправданы ли риски использования CRISPR? Давайте поразмыслим

Новые заголовки на тему CRISPR появляются каждую неделю, рекламируя потенциал редактирования генов переделать известный нам мир — от создания более подходящих источников пищи до спасения коралловых рифов и улучшения методов лечения рака.

Однако бывают и не очень приятные новости: к примеру, есть возможность непреднамеренно повредить ДНК во время редактирования или отредактировать нецелевые участки.

Кроме того, учитывая всю сложность механизма ДНК, мы даже и близко не готовы испытывать CRISPR на людях. Официально, во всяком случае — «по-черному» прецеденты уже появляются. Возможности очень большие, и никакое из последствий CRISPR не имеет мгновенного эффекта, хорошего или плохого. Впрочем, область еще в зачаточном состоянии, и при наличии должного объема исследований мы получаем прекрасный потенциал изменить жизнь, сделать ее лучше.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Hi-News