Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Отзыв о книге: «Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта»

Многие, кто меня знают, могут подтвердить, что я довольно критический отношусь к массе вопросов, и в чем-то даже проявляю изрядную долю максимализма. Мне трудно угодить. Особенно если дело касается книг.

Часто критикую любителей фантастики, религии, детективов и многого другого бреда. Считаю, что давно пора заняться действительно важными вещами, и перестать жить в иллюзии бессмертия.

Во время одного из дискусов с одним моим хорошим другом он, после очередных моих негодований касательно того, что мне постоянно предлагают разный бред (ту же фантастику), посоветовал проработать книгу «Жизнь 3.0. Быть человеком…». Стыдно признаться, уже давно её скачал, и даже не заметил вместе с великолепной подборкой Фонда Династия. Мне угодить очень трудно, т.к. книг проработал, мягко говоря не мало. Но эта мне понравилась, и решил не только ответить ему, на вопрос, стоит или нет её прорабатывать, но и написать свой критический отзыв, т.к., несмотря на то, что книга достойна внимания, работать еще есть над чем.

Хотелось бы верить, что мой отзыв не утонет, как всегда в массе флуда и спама, и дойдет не только до читателей, но и до писателей, которые учтут недочеты в последующих работах. Конечно, ниже лишь мое субъективное мнение, однако постараюсь по возможности его максимально обосновать. Несмотря, на то, что как всегда катастрофически на все нет времени и по факту, являюсь среднестатистическим нищим рабом; однако считаю своим гражданским долгом космополита написать этот отзыв, т.к. давно интересуюсь подобной и многими другими смежными темами. Полагаю, что многое нижеописанное является первоочередными задачами, поставленными как перед человечеством в целом, так и его отдельными индивидуумами. Как бы пафосно это не звучало. Итак…

Жизнь 3.0. Быть человеком

Критика

Ляпы начинаются буквально с первых страниц книги.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Хабр