Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пентагон ввел негласный запрет на использование военными домашних ДНК-тестов

В Минобороны США считают, что генетические тесты могут стать источником утечек личных данных. Запрет не носит формальный характер — дан в виде рекомендаций. Как следует из разъяснений официальных лиц, в случае утечки генетических особенностей военнослужащих, — а утечки самых разных данных происходят постоянно — это негативно скажется на их карьерных перспективах.

В последние годы одним из самых популярных подарков на Рождество и Новый год в США стали домашние генетические тесты, позволяющие изучить свою родословную или предрасположенность к различным болезням. Интерес к ним не снижает даже тот факт, что они далеко не всегда точны и полезны.

Возможно, уже вскоре генетические компании потеряют целую группу покупателей — американских военных. Как сообщает Yahoo News, недавно Пентагон распространил внутренний меморандум, в котором рекомендовал военнослужащим воздержаться от использования домашних тестов ДНК.

В документе отмечается, что, отсылая использованный тест в лабораторию по почте, солдаты и офицеры могут случайно раскрыть личную и генетическую информацию и тем самым подвергнуть опасности себя и всю армию.

Представитель Минобороны США Шон Робертсон подтвердил подлинность документа. Он отметил, что случайное открытие генетических особенностей военнослужащих может негативно сказаться на их карьерных перспективах. Речь не о наказании за использование ДНК-тестов, а о практике Пентагона не допускать к определенным видам службы людей с рядом наследственных заболеваний.

К сожалению, Робертсон не уточнил, о каких угрозах безопасности для всей армии идет речь. Возможно, речь идет о попытке защитить биометрические данные военнослужащих. В первую очередь это касается сотрудников разведки, которые могут быть разоблачены на основе информации из перехваченных генетических тестов.

Крупнейшие генетические компании уже отреагировали на сообщение. 23andMe заявила, что не передает информацию клиентов третьим лицам без предварительного разрешения. А Ancestry опровергла содержащуюся в меморандуме информацию о том, что предоставляет военным особые скидки на свои услуги.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+