Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пластичность стволовых клеток крови регулирует их выход в кровеносное русло

Международная исследовательская группа выявила, какие белки способствуют выходу стволовых клеток из красного костного мозга в кровеносное русло. Технология позволит более эффективно проводить пересадку тканей. Результаты были опубликованы в журнале Cell Stem Cell.

Красный костный мозг представляет собой важнейший орган кроветворения, где пул гемопоэтических (кроветворящих) клеток дает начало жизненно необходимому компоненту крови: каждая кровяная клетка берет начало здесь. В норме гемопоэтические клетки закреплены в костных полостях, где они активно делятся, производя на свет все новые и новые копии, которые выходят в кровеносное русло и встают на замену уже отслуживших. Однако при ряде заболеваний крови или костного мозга пациенту требуется трансплантация ткани с тем, чтобы заменить костный мозг на здоровый или усовершенствованный.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Индикатор