Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Предложено создание безногих четырехруких астронавтов с «цепким хвостом»

Экспедиция «Союз МС-13» усердно готовится к полету на Международную космическую станцию, который должен состояться в июле этого года. В ее состав войдут россиянин Александр Скворцов, американец Эндрю Морган и итальянский астронавт Лука Пармитано. Последний может войти в историю как человек, предложивший из самых оригинальных концепций генетической модификации людей.

Описанное им существо даже отдаленно не будет похоже на человека.

«Ген, отвечающий за способность впадать в зимнюю спячку, присущ человеку, но никоим образом себя не проявляет. Если мы найдем способ его активировать, почему бы не попробовать… Я бы пошел еще дальше: ноги в космосе бесполезны, четырехрукий астронавт с цепким хвостом был бы более приспособленным», — заявил Пармитано в интервью изданию Ulisse.

Кроме того, итальянец предложил генетическую модификацию мейоза и митоза с целью защиты от космической радиации. Этические вопросы, по мнению Пармитано, не должны здесь играть существенную роль, так как понимание морали у человечества, по словам астронавта, изменялось вслед за научно-техническим прогрессом.

Необычнее всего то, что слова будущего члена МКС были восприняты специалистами вполне серьезно. Впрочем, идею все же подвергли критике. По словам сотрудника Института космических исследований РАН Натана Эйсмонта, идея Луки Пармитано лежит «за гранью фантастики». Между тем эксперт отметил, что вопрос защиты космонавтов от радиации действительно есть на повестке дня. Возможным выходом могут стать механизмы, которые используют некоторые живые существа на Земле, прежде всего тараканы, способные выдерживать очень большие дозы радиации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

Naked Science