Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Прогноз развития полупроводникового рынка изменен на негативный

С начала нынешнего года условия развития мирового полупроводникового рынка стремительно ухудшаются. Если еще в декабре 2018 г. эксперты из IHS Markit ожидали увеличения глобальной выручки на 2,9%, то на сегодняшний день ожидается ухудшение результата прошлого года не менее, чем на 7,4%.

Прогнозируется снижение общего объема выручки с 482,0 до 446,2 млрд долл. Таким образом, все идет к тому, что индустрия отчитается крупнейшим с 2009 г. провалом. Десять лет назад спад выручки достиг 11%.

Одним из ключевых факторов, способных повлиять на спад, аналитики называют непрерывно ухудшающийся спрос на полупроводниковую начинку и связанный с этим стабильный рост складских запасов. Причем, наиболее крупные продуктовые сегменты, в частности NAND, DRAM, процессоры, 32-битные микроконтроллеры, микросхемы ASIC оказались среди лидеров спада – все из них в I квартале отчитались спадом двузначного порядка.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

Компьютерное обозрение