Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Протез с датчиками давления увеличил скорость ходьбы и уменьшил фантомные боли

Ученые использовали датчики давления и положения колена в протезе ноги. Эксперимент показал, что люди, использовавшие такой протез, чувствуют себя увереннее, ходят быстрее и меньше страдают от фантомных болей. Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.

Чтобы пользователь протеза мог чувствовать себя увереннее и лучше справлялся с протезом, он должен чувствовать протез. Прежде уже проводился эксперимент, в котором датчики протеза руки присоединяли к нервам в культе. Пациенты получали сигналы, которые интерпретировали как ощущение от прикосновений. Большинство методов восстановления обратной связи проводилось в случаях ампутации ноги ниже колена, но преимущества нервной стимуляции в случае ампутации ноги вместе с коленом пока пристально не изучались.

Станиса Распопович (Stanisa Raspopovic) из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и ее коллеги из Сербии, Германии и Исландии создали и испытали систему обратной связи для протеза ноги с коленом. В испытании приняли участие двое мужчин, лишившихся ноги.

Ученые использовали серийно выпускаемый протез, но улучшили его, добавив три датчика давления в стельку, изготовленную специально для протеза и прикрепленную к его нижней части. Еще один датчик установили в колено, чтобы считывать сгибание колена. Датчики присоединили через внешний контроллер электродами к большеберцовому нерву, оставшемуся в ноге после ампутации. После процедуры по вживлению электродов ученые наблюдали за испытуемыми три месяца.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1